Jugendgruppe ASV Schleswig

Die Jugendgruppe des ASV Schleswig führt ein Leben in „eigener Ordnung“ was bedeutet, dass Sie sich im Rahmen ihrer Jugendordnung selbst verwaltet, ihren Vorstand wählt und Ihre Aktivitäten plant und durchführt. Der Jugendgruppenleiter wird aus den Reihen der Senioren (Erwachsenen) gewählt aber allein durch die Jugendlichen selbst. Die Jahreshauptversammlung der Seniorenbestätigt lediglich die Person des Jugendgruppenleiters. Alle anderen Ämter in der Jugendgruppe kann aus den Reihen der Jugendlichen besetzt werden. Die Jugendgruppe hat für die Jugendtreffen die Räume in der Vereinsgeschäftsstelle in Brekling und kann auch jederzeit für Treffen zum Beispiel auf die Fischerhütten in Brekling und Süderfahrenstedt am Gr. Langsee ausweichen. Die Jugendlichen führen ihre Gemeinschaftsveranstaltungen an den Vereinsgewässern durch und nehmen auch an Veranstaltungen von Vereinen des Kreisverbandes sowie an Veranstaltungen des Kreis.-und Landesverbandes teil. Die Anzahl der Veranstaltungen regelt die Jugendleitung mit den Jugendlichen jährlich selber. Zur Umsetzung dieser Aktivitäten stellt der Verein der Jugendgruppe die finanziellen Mittel aus dem Beitragsaufkommen der Mitgliedsbeiträge der Jugendgruppe zur Verfügung. Der Kattenhunder See in Neuberend mit seiner zentralen Lage ist das Gewässer, welches für die Jugendgruppe als Jugendgewässer angepachtet ist. Hier sind bis auf den Zander und die Quappe (Gr. Langsee) alle Fischarten vertreten so wie in den anderen Vereinsgewässern. Termine der Veranstaltungen sind im Gesamtterminkalender und bei der Jugendgruppe hinterlegt.

Team Jugendgruppenleiter

Infos zu den jeweiligen Jugendgruppenleitern in Bild und Text.

Termine Jugendgruppe

Sämtliche Termine der Jugendgruppe auf einen Blick.

Erlebnisberichte Jugendgruppe

Berichte der Jugendgruppe von den jeweiligen Veranstaltungen.

Bildergalerie Jugendgruppe

Bildergalerie der Jugendgruppe von den jeweiligen Vereinsangeln.