Hallo liebe Angelfreundin, lieber Angelfreund,

mein Name ist Wolfgang Reins und bin der 1. Vorsitzender des ASV Schleswig v. 1932 e.V. und möchte euch hiermit auf unserer Internetseite herzlich willkommen heißen.

Der Angelsportverein ist 1932 in Schleswig gegründet worden und hat seit 2001 seinen Hauptsitz in Brekling. Bis heute haben sich viele Angelfreunde aktiv für den Angelsportverein eingesetzt und den Verein geprägt. Die Hege und Pflege der Natur war und ist unser Antrieb, damit wir an und in unseren Gewässern eine möglichst intakte Flora und Fauna vorfinden und diese nachhaltig sichern.
Der ASV Schleswig ist als aktives Mitglied im Kreissportfischerverband Schleswig-Flensburg (KSFV), im Landessportfischerverband Schleswig-Holstein (LSFV) sowie im Deutschen Angelfischer-Verband (DAFV) organisiert. Unsere Gemeinschaft fördern wir unter anderem durch Gemeinschaftsangeln, Vereinsfeste und vielen anderen Aktivitäten.
Auch die Zusammenkünfte zur Bewältigung der anfallenden Arbeiten an unseren Gewässern, tragen ebenfalls entscheidend zur Gemeinschaft bei.
Mir und meinem Team ist es wichtig ohne viele Regeln, Verbote und Strafen zu arbeiten. Regeln gibt es übergeordnet genug und damit soll es auch reichen.

Zu dem Team gehört natürlich ganz besonders unser 2.Vorsitzender Björn Albertsen der auch gleichzeitig als Admin ständig bemüht ist diese Seite mit allen Informationen zu ergänzen, ebenso die Facebook-Seite.
Wenn es Fragen, Anregungen oder auch Kritik gibt an und für uns, dann schreibt es und wir versuchen es entsprechend umzusetzen bzw. auch einen Mangel abzustellen.

Wir möchten für Euch da sein und Euch eine schöne Zeit in unserem Verein bieten und hoffen natürlich auch darauf dass Ihr uns weiterempfehlt an Freunde und Bekannte für neue Mitglieder in unserem Verein. Je größer wir als Verein sind, umso mehr Arbeit haben zwar mein Team und ich aber umso mehr können wir dem einzelnen auch bieten an Möglichkeiten und auch an einer Gewässervielfalt.

Die Arbeit scheuen wir nicht und jetzt seid Ihre an der Reihe.

Euer Wolfgang Reins

Highlight-Box

ACHTUNG!!!

Ab dem 01.08.2019 ist der Beitrag für "Neumitglieder" bis zum Jahresende auf 80,00 Euro anstatt die 110,00 Euro gesenkt. Wenn man bedenkt, das erst die gute Angelzeit auf Rauffisch beginnt. Das sind noch 5 Monate sehr gute Angelzeit.

Der ASV Schleswig senkt ab 2020 den Jahresbeitrag von 110€ auf 99€

Belly-Boat

Ab dem 01.01.19 ist auf einigen Gewässern des ASV Schleswig das Belly-Boat erlaubt. Die jeweiligen Gewässer auf die das zutrifft  sind:

Großer Langsee, Brautsee und der Gammellunder See.

Einzige Einschränkung dabei ist, das Belly-Boat darf nur mit Schwimmflossen anstatt mit Rudern betrieben werden.

Sind Ruder mit an Bord gilt das als Boot, und bedarf einer Genehmigung!

Das "Wollmoor" im  Jagel

Ab dem 06.05.19 hat der ASV Schleswig ein neues Gewässer dazubekommen. Es handelt sich um das sogenannte "Wollmoor" in Jagel, das der Verein schon einmal bis 2007 bewirtschaftet hatte. Dank Wolfgang Reins ist es dem Verein gelungen, das Gewässer wieder zu bekommen.

Vorkommende Fischarten: große Karpfen 6 u. 8 Kilo u. Schleie 60cm (schon gefangen), Barsche um 35cm keine Seltenheit, Aal, Zander, Hecht, große Brachsen, Plötze, Rotfeder, Gründling, Kaulbarsch. Vor 2007 wurden auch Renken besetzt.

Um an diesem Gewässer angeln zu dürfen benötigen Vereinsmitglieder eine gesonderte Erlaubniskarte, die es Samstags in der ASV Geschäftsstelle für 20 Euro Jahresbeitrag gibt.

Sonderangelerlaubnis Wollmoor in Jagel für „Nichtmitglieder“.

Mit sofortiger Wirkung können alle im DAFV organisierten Mitglieder des Kreisverbandes Schleswig-Flensburg sowie des Landessportfischerverbandes Schleswig-Holstein für das Wollmoor eine Tages.- oder eine Wochenendkarte kaufen. Allen anderen bleibt der Zugang weiterhin verwehrt.

Tageskarte (24 Stunden ab Angelbeginn) 10,00 Euro

Wochenendkarte (Freitags 12:00 Uhr – Sonntag 00:00 Uhr) 20,00 Euro

Die Karten können unter Vorlage des gültigen DAFV-Passes an jedem Sonnabend in der Zeit von 09:00 Uhr – 12:00 Uhr "NUR" in der Geschäftsstelle

des ASV Schleswig, Brekling 2, 24881 Nübel gelöst werden. Vorbestellung per Mail, WhatsApp oder Messenger (Facebook) möglich.

Geschäftsstelle ASV

MO.-FR.: geschlossen

SA: 09.00 - 12.00 Uhr

Feiertags geschlossen